返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

海南美佳家电清洁剂有限公司

家电清洁剂,除垢剂,消毒剂

网站公告
最强家电清洗技术|最高效家电清洗设备|最专业的市场操作指导
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:符尊能
  • 电话:152-89986243
  • 手机:15289986243
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 空调清洗服务流程
新闻中心
空调清洗服务流程
发布时间:2015-06-22        浏览次数:75        返回列表
  空调清洗服务流程

        空调清洗是家电清洗业务中需求最大的服务项目之一,搞好了空调清洗生意就意味做家电清洗行业成功了一半,如何提升顾客的满意度是我们家电清洗从业人员最急需解决的问题。懂得空调清洗的相关知识,掌握专业的清洗服务技术流程即可轻松把握巨大的商机!

空调如何清洗清洁?家用空调不清洗有什么危害?

家用空调清洗方法,空调病,为何要清洗空调? 空调在使用一两年后,会出现怪味,制冷效果下降,费电,出风量下降等诸多问题,人长期呆在空调房里会患空调综合症(头晕、乏力、免疫力下降,俗称空调病)这都是滞留在空调机蒸发器和室外机冷凝器里的大量污垢、细菌赘生物造成的,严重危害了人类的健康. 空调不清洗的危害已经在各大网络媒体、电视、报纸上均有大量报道,政府相关部门也引起了高度重视,在这里不再赘述。

空调效果图

1、空调为什么要清洗? 
空调经过一段时间运转,过滤网、散热器等部位和污垢堵塞,换热效率降低,制冷效果差,滋生细菌,产生异味,危害健康。所以,引起了各方人士的关注.专家呼吁:空调一定要定期清洗! 


2、空调为什么积尘污染严重? 
空调在运行中,不仅由于内部的静电吸尘,而且始终和外界保持着气流和热量的交换,环境中的污尘非常容易进入空调室外机,空调室外机长期在户外,日晒雨淋,灰尘堵塞,在所有家用电器中,空调是积尘污染最严重的。 


3、如何预防空调病? 
空调系统在启用前及使用中,保持适宜的温度很适合细菌滋生,经卫生防疫部门进行军团菌监测,发现污染有"军团"菌(包括:结核杆菌、肝炎病毒、上呼吸道感染细菌群等)时,应该做消毒处理,如进行空调清洗。但清洗不是简单洗刷,它需要使用专业产品才能达到真正清洁空调的目的.海翔是国家有关部门指定的空调专洗液,是目前我国最理想的空调洗涤剂。 


4、空调清洗有何好处? 
对空调定期清洗,对确保空调的安全运行,节能降耗,延长使用寿命是必须的。给用户创造一个健康舒适的环境更为重要。让我们定期清洗空调,让我们永远健康! 

5、现在很多空调维修部门不是可以免费清洗空调吗? 
目前空调维修部门对空调清洗只是简单冲洗一下过滤网,不进行冷凝器和蒸发器的清洗,而这恰恰是空调灰尘堵塞最严重的部位。如此清洗,只能洗去部分灰尘,而不能彻底消除细菌,达到抑制细菌滋长的作用.而海翔因其特殊的成分,恰恰能在洗去尘垢的同时,彻底消除有害菌,使空调真正健康环保.

6、空调多长时间清洗一次? 
空调一般在夏季使用前或秋季使用后每年各清洗一次。在空气污染较严重的环境下,可视情况增加清洗次数或每月一次。

7、空调清洗剂介绍及使用方法


一、室内机
1、首先将机身彻底擦拭干净,包括室内机(挂机)顶部的进风口。
2、打开面板,抽出过滤网(挂机一般都是从室内机面板两侧下端用双手往上扳起来即可,柜机的面板有的是用固定螺丝固定,有的则是塑料卡固定的),把机内可以擦拭的位置都仔细擦拭干净。把过滤网拿到自来水管上先由内往外,再由外往内反复冲洗干净(太脏可适量喷上专业的格科空调清洗剂)。
3、将过滤网晾干或擦拭干净后重新安装好就可以了。
4、然后室内机蒸发器(藏污纳垢重地),专用的空调清洁剂进行清洁处理,将其喷洒在散热片上等待15分钟左右,开启空调制冷稍后即可看到脏水随着排水口流出。
二、室外机
1、直接用自来水管上下冲洗,把室外机温度交换器(翅形铝箔散热片)冲洗干净就可以了,包括右侧面。但应注意,不要直接对机内冲洗,避免水流入到风扇轴承导致润滑不良。
2、用长毛刷沾水上下刷洗。
3、用大饮料瓶灌满水,把瓶盖钻个孔进行喷淋冲洗。
4、如果被油污污染,就必须用到专用的格科空调清洁剂进行清洁处理了。
5、格科专业清洗队伍配有高压清洗设备,清洁更方便。
1、空调是使用过程中,最好每半个月把过滤网取出清洗一次,随时保持过滤网的清洁干净,这样有利于室内空气清新,避免损害身体健康;
2、空调过季不使用时,应用空调罩把空调套好,防止灰尘进入机内;
3、夏季或冬季第一次使用空调前,应先把空调罩取下,接通空调电源,将空调设置为通风模式,打开门窗进行通风换气,把机内的异味排除干净后再正常使用。 
格科家电清洗专家,专做全系列家电清洗项目16年。欢迎深入了解。
空调清洗服务利润分析

清洗一台空调每人只需20分钟,每人每天可轻松清洗10台家用空调。

一个高档小区,有楼30栋,每栋楼有用户2 × 5×5=50户,共50×30=1 500户。

按全国46.5%空调拥有率计算,该小区1 500个用户中,约700户拥有空调。

清洗一台空调收费根据各地经济情况为60—150元,综合成本为5元左右,利润55—145元,利润总和55×700=38500元至145×700=101500元。

专业空调深度清洗流程(最新清洗技术请咨询格科招商经理)

1、验机(验证各个部件是否完好,各项功能是否正常) ,拔掉电源插座。

2、准备药剂:空调清洗剂。

3、准备工具:螺丝刀(十字、一字,大中小各一把),口罩一个,空调罩一个,空调清洗机一 台,百洁布两条,毛刷两把,水桶,垫布一张,插线板一个,鞋套一双,一次性手套一双。

4、将空调外壳、挡风板、过滤网拆取下来。

5、将空调套上空调罩,并将空调电机控制部分覆盖好。

6、用毛刷对蒸发器铝翅片除尘。

7、对蒸发器喷洒空调清洗剂,喷出的药剂要与蒸发器铝翅片成垂直角度,争取尽量多的药剂进入蒸发器铝翅片内部。喷洒时要均匀,且量不能太多,喷洒一遍即可。(注意:喷清洗剂时空调电机控制部分不能沾水)。等待3-5分钟,待药剂充分反应。

8、等待的时间用清洁剂和百洁布清洗外壁(特别注意:对空调电机控制部分的外壳清洗时只能将清洁剂喷在毛巾上,之后用毛巾擦洗,千万不能直接喷清洗剂,否则开机会烧坏电路)。

9、使用空调清洗机将蒸发器铝翅片残留污垢冲洗掉,冲洗时按照从下到上、从右到左的顺序进行冲洗,在冲洗的过程中要注意观察排水管排水是否正常,如不正常应立即进行疏通处理。

10、根据空调清洁程度,如果有需要,重复8-10步。

11、对滚筒和送风槽部分均匀喷洒清洁剂,用长柄毛刷和百洁布进行 刷洗,并用空调清洗机对滚筒进行冲洗。

12、取下空调罩。

13、用清洁剂将拆取下来的外壳、挡风板、过滤网进行清洗。

14、安装挡风板、外壳、过滤网。

15、验机,并与清洗前各项功能进行对比,如有异常,及时分析原因并处理。

16、收拾工具。

17、清扫地面.

更多家电清洗行业知识,欢迎与格科总部取得联系,本站有大量市场运营等方面的行业知识与你分享!