返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

海南美佳家电清洁剂有限公司

家电清洁剂,除垢剂,消毒剂

网站公告
最强家电清洗技术|最高效家电清洗设备|最专业的市场操作指导
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:符尊能
  • 电话:152-89986243
  • 手机:15289986243
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 冰箱清洗服务流程
新闻中心
冰箱清洗服务流程
发布时间:2015-06-22        浏览次数:43        返回列表
 冰箱清洗服务流程

       在家电清洗服务过程中,冰箱清洗业务占的比较越来越多。越来越多的顾客重视冰箱的清洗养护,作为从业者,如何做到让顾客满意是我们急需解决的问题。本文重点分析冰箱清洗的好处,以及专业清洗服务流程。

  为什么清洗冰箱

  冰箱在家庭中占有一个很重要的位置,而冰箱保存食物的常用冷藏温度是4℃至8℃,在这种环境下,绝大多数的细菌生长速度会放慢。但有些细菌却嗜冷,如耶尔森菌、李斯特氏菌等在这种温度下反而能迅速增长繁殖,如果食用感染了这类细菌的食品,就会引起肠道疾病。

清洗冰箱好处

经常清洁冰箱不但能防止细菌滋长,还可以节省电。同样,电冰箱及时的清洁清理会有更好的制冷作用。

家庭用户如何清洗冰箱

1.一×××××××××至少要擦拭一遍冰箱的表面。

2.如果有油垢或是灰尘什么的,可用温水擦拭。

3.冰箱内部可以用格科冰箱消毒剂消毒,搁架要拿出来用水清洗。

4.经常清理冰箱背面或底部冷凝器和压缩机上的灰尘。可使用吸尘器或毛刷除尘。注意不要用湿布去擦冷藏器和压缩机上灰尘。

5.冰箱长期停用时,应先切断电源,取出箱内一切食品,将箱内外清理干净,敞开箱门数日,使箱内充分干燥并散掉冰箱内的异味。

6.检查排水管。如果排水管堵塞,水就会漏到冰箱内。要用铁丝捅一捅排水管,除去积在排水管上的东西。

7.不要忽略门封胶条的清洗。胶条脏污易老化,会影响冰箱的密封性,增加耗电量。

8.检查振动、噪音以及压缩机的温度。运行中摸压缩机外壳,不应有明显的振动感,白天不应听到压缩机明显启动的声音。

9.注意检查电源线上是否有裂缝,防止漏电。

10.用温水或中性洗涤剂将冰箱内外清洗并擦干,敞开冰箱门通风干燥一天。

11.还是让格科专业上门清洗家电师傅清洗吧。

psb (3)

冰箱清洗服务准备工作:

1:备齐设备和清洗剂以及工具:

设备: 格科第三代高温蒸汽清洗机

清洗剂:冰箱消毒剂 油烟机清洗剂

工具: 毛巾、鞋套、长线插板、垫机布、冰铲、一次性手套

2:检查设备状态,相关用具配备齐全

3:工装是否穿戴整洁

4:核对客户地址及上门服务时间

冰箱清洗服务操作流程

在进用户门前戴好鞋套

1:清洗之前首先检查电冰箱工作是否正常,外壳有无损伤、裂痕、划痕、漆面脱落、门封破损、等现象。遇到以上问题提前跟客户说明,以免造成不必要的纠纷。确认一切正常之后开始清洗流程。

2: 首先断电,请用户把冰箱内食物取出,(不经用户同不意不可擅自动手)戴上一次性手套,把所有置物架,搁板,果菜盒,抽屉取出,到厨房水池处清洗干净,擦去多余水分,放到垫机布上晾干。

3:使用多功能蒸汽清洗机蒸洗冷藏室内壁,重点是软化粘黏的食物残渣污垢(蒸洗时注意不要对内壁一点过多的蒸,要移动着蒸洗,避免损坏变形。照明灯以及后壁少蒸,以免损坏电路和温控),然后用毛巾和清洗剂把内部污垢擦洗干净,再把毛巾涮洗干净,把内部洗洁精的残留擦洗干净,至少两遍。再把门和门封用同样的方法蒸洗、擦洗干净。

4:冷冻室首先用冰铲除冰,把一个抽屉放到冰箱前地下,将冰和水用毛巾清扫到抽屉里倒掉,有大块冰无法铲除的,可以用蒸汽清洗机加热融化再清除,除完冰后用毛巾和清洗剂把冷冻室擦洗干净(冷冻室一般不会太脏,主要是冰多),再说涮洗两遍毛巾,把清洗剂的残留擦洗干净。门和门缝同法操作。

5:将所有搁板、置物架、果菜盒、抽屉全部放入冰箱内原位。然后将消毒机的两个出气口,放入冰箱内,启动机器消毒15分钟。

6:外表用清洗剂擦洗干净。有的冰箱放在厨房油污比较多,可以先用油烟机清洗剂擦除油污(注意要快喷快擦,长时间停留容易把表面腐蚀变色) 。

7:消毒时间完成,移除设备。将冰箱消毒剂喷洒在门边缘,把手,按键等手常接触的地方,进行消毒杀菌。

8:通电试机检查,(告知用户冰箱有可能长时间不停机,属正常现象,2-3小时之内不要放入物品)

(填写调查表时可询问客户有无其他需要清洗的家电,推销年卡、会员卡等其他的活动)。

本站有更多市场运营方案等经典文章欢迎参考。清洗过程一些注意事项与细节本文已忽略,详细清洗技术以及家电清洗相关市场方案请与格科总部联系。